Диетическое ризотто — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 18.05.2018 18:12
,Диетическое ризотто — Пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо, ужин
Страна происхождения рецепта (Кухня): Италия
Ингредиенты
- Рис — 200 г
- Горошек зелёный — 100 г
- Кукуруза — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Рис необходимо промыть и сварить до готовности, в конце приготовления посолить.
- Овощи брать свежие, например, замороженные. Консервированные использовать нежелательно, чтобы сохранить максимальную пользу блюда.
- Если перец берётся не из готовой смеси, его необходимо предварительно помыть и почистить. Далее порезать на небольшие кусочки или нашинковать соломкой.
- В сковороде растопить сливочное масло, затем обжарить в нём все овощи.
- Когда они станут мягкими, добавить в сковородку рис, аккуратно перемешать, добавить специи. Готовить ещё 3 минуты, после чего можно снять посуду с плиты и подавать блюдо к столу.
На заметку
Рис относится к многофункциональным продуктам, которые составляют основу рациона в кухнях азиатских стран. Он не только препятствует отложению жира, но и помогает эффективно очистить организм от скопившихся токсинов, шлаков и радионуклидов. При помощи риса можно легко избавиться от солевых отложений, тем самым почистить органы и суставы. В продукте содержится достаточно магния, калия, кальция. Он богат белками и витаминами. Овощи в данном блюде выступают ценным источником клетчатки. Кукуруза является сытной, в то же время она отлично расщепляет жиры и способствует их выведению из организма. Желательно полностью отказаться от соли, если это возможно. Её можно заменить травами и специями на выбор. От этого ужин станет только полезнее и лучше. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 94 ККал.
- Белки 3,5 г.
- Жиры 0,4 г.
- Углеводы 19 г.